Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

В Смоленске уничтожат конфискованные микропроцессоры с логотипом известной марки

10.09.2019 / Новости

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях уничтожит конфискованные Смоленской таможней микропроцессоры для серверного оборудования «STEPFIRE EXTREME CPU E10-9970».

Микропроцессоры поступили в Межрегиональное территориальное управление в 2018 году по решению Заднепровского районного суда города Смоленска в количестве 2 490 штук. Их общая таможенная стоимость составляет 699 550 241,80 рублей.

На транспортировочной упаковке, а также на спецификации процессоров имелись отличительные признаки, характерные для продукции компании «Intel Corp».

Организация, осуществившая ввоз микропроцессоров, и их производитель не представили документы на право использования товарных знаков в территориальный орган Росимущества. Также отсутствовали документы, подтверждающие проведение таможенными органами проверки на предмет законности использования товарных знаков.

Росимущество самостоятельно организовало работу по проверке подлинности потенциально контрафактной продукции, чтобы не допустить ее вовлечения в хозяйственный оборот.

В результате взаимодействия с международной юридической компанией «Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед», выступающей официальным уполномоченным представителем корпорации «Intel Corp.» в Российской Федерации, было получено заключение, что процессоры не произведены ни самим правообладателем, ни другими лицами с его согласия. Дизайн эмблемы компании Intel и изобразительный товарный знак на продукции использованы без согласия правообладателя, в связи с чем заявлено о необходимости их уничтожения.

Так как на основании ст. 1515 Гражданского Кодекса Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными, микропроцессоры подлежат уничтожению.

Опубликовано: 10.09.2019 15:45:54 / Последнее изменение: 10.09.2019 15:45:56